Baguette mit Gemüsebratlingen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Brot vom Vortag
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- Schnittlauch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikapulver
- 100 g Magerquark
- 30 g Semmelbrösel (2 EL)
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Baguette (1 Baguette)
- 2 Tomaten
- 8 Salatblätter
- 40 g Ketchup (4 TL)
Zubereitungsschritte
Brot in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Eier mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5–10 Minuten quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Semmelbrösel dazugeben, untermengen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 8 kleine Bratlinge formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze in 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Inzwischen Baguette in 4 gleich große Stücke schneiden, aufschneiden und aufklappen. Tomaten waschen, trocken- tupfen und in Scheiben schneiden.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und jedes Stück Baguette mit 2 Salatblättern belegen. Je 2 Bratlinge hineinlegen, mit je 1 TL Ketchup bestreichen und Tomatenscheiben auflegen. Zusammengeklappt servieren.