Baguette mit Gemüsebratlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Baguette mit Gemüsebratlingen

Baguette mit Gemüsebratlingen - Frikadellen müssen immer aus Hack sein? Stimmt nicht! Hier kommt der leckere Gegenbeweis.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin109 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin109 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Brot vom Vortag
1
1
kleine Zucchini
1 Dose
Mais (285 g Abtropfgewicht)
2
100 g
30 g
1 EL
200 g
Baguette (1 Baguette)
2
8
40 g
Ketchup (4 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMagerquarkKetchupRapsölPaprikaschoteZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Brot in kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Eier mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Paprikapulver verquirlen. Über das Brot gießen und 5–10 Minuten quellen lassen. Quark, Gemüse und Schnittlauch unterkneten. Semmelbrösel dazugeben, untermengen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 8 kleine Bratlinge formen.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze in 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

4.

Inzwischen Baguette in 4 gleich große Stücke schneiden, aufschneiden und aufklappen. Tomaten waschen, trocken- tupfen und in Scheiben schneiden.

5.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und jedes Stück Baguette mit 2 Salatblättern belegen. Je 2 Bratlinge hineinlegen, mit je 1 TL Ketchup bestreichen und Tomatenscheiben auflegen. Zusammengeklappt servieren.