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Beerenkaltschale mit Quarkmoussenockerl

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
4
Für die Quarknocken
3 Blätter weiße Gelatine
125 ml Schlagsahne
½ Vanilleschote Mark
250 g Magerquark
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
40 g gemahlene Haselnüsse
Für die Suppe
600 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johanissbeeren etc.
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
80 g Puderzucker
400 ml Sekt
Zum Garnieren
rote Johannisbeeren
Himbeerblatt
Mürbteigkeks
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Quarknocken die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Das Gemisch unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Nüsse und Sahne unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Saft und Puderzucker fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit dem Sekt verrühren. Falls nötig etwas mehr Sekt verwenden und mit Puderzucker abschmecken. Kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Aus der Quarkcreme mit zwei Löffeln (am besten vorher in heißes Wasser tauchen) Nocken ausstechen und in die Suppe setzen. Mit Beeren, Himbeerblättern und je einem Keks nach Belieben garnieren und servieren.
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