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Beerentorte mit Quark

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 45 Min.
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Zutaten

für
12
Für den Boden
4 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme
5 Blätter weiße Gelatine
500 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
200 g Quark
1 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
4 EL Himbeerkonfitüre
Zum Garnieren
60 g Baiser
200 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
Himbeerblatt nach Blieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneQuarkHimbeereZuckerBlaubeeren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu glänzendem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. In die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf, bei geringer Temperatur schmelzen. 2-3 EL Quark dazu geben, dann die Gelatine unter den Quark heben. Die Himbeeren und die Sahne unterheben. Die Marmelade auf den Kuchenboden streichen. Einen ca. 1 cm grörßeren Tortenring anlegen und die Creme auf dem Boden sowie um den Rand herum verteilen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden kühlen.
4.
Danach die Form entfernen. Die Baisers zerkrümeln und an den Rand drücken. Die gewaschenen und abgetropften Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Himbeerblättern garnieren.
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