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Beerentorte

Beerentorte
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50 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 18 cm Durchmesser)
Für den Teig
175 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 EL Zitronensaft
75 ml Milch
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Butter für die Form
Für die Creme
500 ml Milch
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
4 EL Vanillezucker
1 Eigelb
200 g Butter
Außerdem
400 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
2 EL Zucker
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/6

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 3/6

Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Einmal waagrecht halbieren. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen.

Schritt 4/6

Für die Creme 4 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren binden lassen. Von der Hitze nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Creme unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Butter cremig rühren und die Masse löffelweise unterrühren bis eine geschmeidige Buttercreme entstanden ist.

Schritt 5/6

Die Erdbeeren und die Johannisbeeren waschen, putzen bzw. abzupfen und etwa die Hälfte der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Einige Johannisbeeren für die Garnitur im Zucker wälzen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 6/6

Den Tortenboden dünn mit der Creme bestreichen und darauf die Johannisbeeren und die geschnittenen Erdbeeren verteilen. Etwa die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Den Deckel aufsetzen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Ring wieder abnehmen und mit der restlichen Buttercreme rundherum einstreichen. Mit den Nüssen bestreuen. Mit den restlichen, nach Belieben angeschnittenen, Erdbeeren belegen und die Zucker-Beeren in die Mitte setzen und servieren.

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