Beerentorte mit Quark
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Boden
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 200 g Quark
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 4 EL Himbeerkonfitüre
- Zum Garnieren
- 60 g Baiser
- 200 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- Himbeerblatt nach Blieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu glänzendem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. In die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf, bei geringer Temperatur schmelzen. 2-3 EL Quark dazu geben, dann die Gelatine unter den Quark heben. Die Himbeeren und die Sahne unterheben. Die Marmelade auf den Kuchenboden streichen. Einen ca. 1 cm grörßeren Tortenring anlegen und die Creme auf dem Boden sowie um den Rand herum verteilen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden kühlen.
4.
Danach die Form entfernen. Die Baisers zerkrümeln und an den Rand drücken. Die gewaschenen und abgetropften Beeren auf der Torte verteilen und nach Belieben mit Himbeerblättern garnieren.
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