Unter der Werbung geht's weiter
Blattsalat mit Apfel
und Roquefort
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- grüner Blattsalat
- roter Blattsalat
- 2 säuerlicher Äpfel
- 150 g Roquefort
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Zitronen (Saft)
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalate putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Roquefort in kleine Stückchen schneiden.
2.
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Salatmayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.
3.
Blattsalat mit Apfel und Roquefort mischen, die Salatsauce darüber geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter