Blattsalat mit Apfel
und Roquefort
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- grüner Blattsalat
- roter Blattsalat
- 2 säuerlicher Äpfel
- 150 g Roquefort
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Zitronen (Saft)
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattsalate putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Roquefort in kleine Stückchen schneiden.
2.
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Salatmayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.
3.
Blattsalat mit Apfel und Roquefort mischen, die Salatsauce darüber geben und mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen.