Bunter Blattsalat mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 gemischte Blattsalate Feldsalat, Radicchio, Eisbergsalat
- 2 kleine Äpfel
- Saft einer Zitronen
- 1 kleine Möhre
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Keimöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre längs in dünne Scheiben hobeln, dann längs in lange, dünne Streifen schneiden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, mit den Salatzutaten mischen, auf Teller anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen