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Blattsalat mit Hähnchen

4
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Austernpilze
4 Hähnchenbrustfilets
4 Tomaten
1 Kopfsalat
1 Kopf Lollo Rosso
1 Salatgurke
½ Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchöl zum Bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für das Dressing
1 Chilischote
4 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
2 TL Palmzucker oder brauner Zucker
1 Zehe Knoblauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen und pfeffern, mit reichlich Knoblauchöl einpinseln und in eine Grillpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill goldbraun braten, einmal wenden. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

2.

Austernpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, in Viertel oder Achtel schneiden und in dem restlichen Knoblauchöl in einer Pfanne scharf anbraten. In der Zwischenzeit Kopfsalat und Lollo Rosso waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern anrichten.

3.

Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Beides zusammen auf dem Salat verteilen. Tomaten, waschen, entstielen, in Würfel schneiden und ebenfalls über den Salat geben.

4.

Die Austernpilze dekorativ auf dem Salat anrichten, die Hähnchenbrustfilets in schräge Streifen schneiden und auf dem fertigen Salat verteilen.

5.

Für das Dressing die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit der durchgepressten Knoblauchzehe und den restlichen Zutaten für das Dressing in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, nochmals abschmecken und über die Salate träufeln.

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