Wintersalat mit Hähnchen

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Wintersalat mit Hähnchen

Wintersalat mit Hähnchen - Kreativer, fruchtig-herzhafter Mix.

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin75 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin75 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Blattsalat (z. B. Lollo bionda, Lollo rossa)
1
rote Zwiebel
200 g
2
60 g
100 g
Trockenobst (z. B. Datteln, Feigen)
480 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1 EL
3 EL
1 Prise
5 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen und beiseitestellen. Salat, Zwiebel, Tomaten und Orangen dekorativ auf Tellern anrichten.

3.

Walnüsse grob hacken, Trockenfrüchte klein schneiden. Beides über den Salat streuen.

4.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten bei starker Hitze von beiden Seiten braun anbraten; Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

5.

Inzwischen Essig mit 2–3 EL Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Walnussöl dabei einfließen lassen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.