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Blattsalat mit Rhabarber

4.3
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lollo Rosso
200 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangensaft Je 2 EL
Zitronensaft Je 2 EL
1 EL Zucker
350 g Rhabarber
Cayennepfeffer
3 EL Weißweinessig
4 EL Keimöl
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und kleinzupfen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zitrussäfte mit 2 EL Wasser und dem Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 2 Min. garen, er soll nicht zerfallen. Vom Herd ziehen, durch ein Sieb abgiessen, Sud dabei auffangen; abkühlen lassen.
3.
Rhabarbersud mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Essig und Öl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch und dem Rhabarber bestreut servieren.
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