Blattsalat mit Geflügelleber
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 31,2 mg | (3.900 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 199 μg | (442 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,1 μg | (770 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleiner Lollo Rosso
- ½ roter Boskop-Apfel
- 1 TL Öl
- 3 EL Obstessig
- 6 Hähnchenlebern
- 1 TL Mehl
- 1 TL Butter
- 2 Stauden Chicorée
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Estragon
Zubereitungsschritte
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen, auf einer Platte anrichten. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten kurz andünsten, mit 1 EL Obstessig ablöschen und auf dem Salat verteilen.
Hähnchenlebern putzen, halbieren, waschen und gut trocken tupfen. In Mehl wenden und in der Butter von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite legen.
Chicorée waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter lösen und im Bratensatz andünsten. Mit Salz würzen, auf den Salat geben. Aus restlichem Obstessig, Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und Hähnchenlebern darauf anrichten. Mit Estragonblättchen bestreut servieren.
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