Blattsalat mit Rhabarber
(10 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lollo Rosso
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangensaft Je 2 EL
- Zitronensaft Je 2 EL
- 1 EL Zucker
- 350 g Rhabarber
- Cayennepfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Keimöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und kleinzupfen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zitrussäfte mit 2 EL Wasser und dem Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 2 Min. garen, er soll nicht zerfallen. Vom Herd ziehen, durch ein Sieb abgiessen, Sud dabei auffangen; abkühlen lassen.
3.
Rhabarbersud mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Essig und Öl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch und dem Rhabarber bestreut servieren.
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