0

Blattsalat mit Rhabarber

Blattsalat mit Rhabarber
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und kleinzupfen. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zitrussäfte mit 2 EL Wasser und dem Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 2 Min. garen, er soll nicht zerfallen. Vom Herd ziehen, durch ein Sieb abgiessen, Sud dabei auffangen; abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Rhabarbersud mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Essig und Öl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.
Schritt 4/4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Salat in einer Schüssel anrichten und mit Schnittlauch und dem Rhabarber bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages