EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Schinken und und Tomatenspießen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Romana Salatherzen
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Basilikum
- 24 Mini-Mozzarellakugeln
- 12 Kirschtomaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 3 TL Basilikum-Pesto
- Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaAceto balsamico biancoBasilikum-PestoOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die harten Stiele vom Rucola entfernen, den Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen, den Salat mischen und leicht salzen, auf 4 Schälchen verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellabällchen abtropfen lassen.
2.
Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und schälen. Das Fruchtfleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Mozzarellabällchen mit den Tomaten im Pesto wenden, abwechseln auf Holzspieße stecken (pro Person 2 Spieße).
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken und über die Salate träufeln. Die Melonenwürfel auf den Salaten verteilen, je zwei Scheiben Schinken zu den Melonen legen und mit je zwei Spießen garniert servieren.