Blattsalat mit Schinken und und Tomatenspießen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Romana Salatherzen
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Basilikum
- 24 Mini-Mozzarellakugeln
- 12 Kirschtomaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 3 TL Basilikum-Pesto
- Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaAceto balsamico biancoBasilikum-PestoOlivenölBasilikumZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die harten Stiele vom Rucola entfernen, den Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen, den Salat mischen und leicht salzen, auf 4 Schälchen verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellabällchen abtropfen lassen.
2.
Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und schälen. Das Fruchtfleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Mozzarellabällchen mit den Tomaten im Pesto wenden, abwechseln auf Holzspieße stecken (pro Person 2 Spieße).
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken und über die Salate träufeln. Die Melonenwürfel auf den Salaten verteilen, je zwei Scheiben Schinken zu den Melonen legen und mit je zwei Spießen garniert servieren.
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