Blattsalat mit Schinken und und Tomatenspießen

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Blattsalat mit Schinken und und Tomatenspießen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Romana Salatherzen
1 Bund Rucola
½ Bund Basilikum
24 Mini-Mozzarellakugeln
12 Kirschtomaten
1 Cantaloupe-Melone
8 Scheiben Parmaschinken
3 TL Basilikum-Pesto
Für das Dressing
2 EL Olivenöl
1 TL Senf mittelscharf
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salate waschen und trocken schleudern. Die harten Stiele vom Rucola entfernen, den Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen, den Salat mischen und leicht salzen, auf 4 Schälchen verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellabällchen abtropfen lassen.

2.

Die Melone halbieren, die Kerne herauskratzen und schälen. Das Fruchtfleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Die Mozzarellabällchen mit den Tomaten im Pesto wenden, abwechseln auf Holzspieße stecken (pro Person 2 Spieße).

3.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, abschmecken und über die Salate träufeln. Die Melonenwürfel auf den Salaten verteilen, je zwei Scheiben Schinken zu den Melonen legen und mit je zwei Spießen garniert servieren.