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Blechpizza mit Gemüse und Schinken

Blechpizza mit Gemüse und Schinken

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
4096
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl für das Blech
Für den Belag
500 g Tomaten Dose
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
2 Paprikaschoten gelb und grün
400 g Cocktailtomaten
80 g schwarze Oliven
300 g Mozzarella
250 g Schinken in Scheiben
1 TL getrockneter Oregano
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSchinkenChampignonOliveOlivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf den Teigboden streichen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den vorbereiteten Gemüsen belegen. Darüber die Oliven streuen und die Schinkenscheiben darauf legen. Mit dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.096 kcal(195 %)
Protein185 g(189 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe44,7 g(149 %)
Ausgabe 02/24

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