Blechpizza mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4096
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.096 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 185 g | (189 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 445 g | (297 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,7 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 156 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 70,9 mg | (591 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 1.533 μg | (511 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 124,1 μg | (276 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 767 mg | (807 %) | ||
Kalium | 5.588 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 1.579 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 407 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 531 μg | (266 %) | mehr | |
Zink | 18,5 mg | (231 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,6 g | |||
Harnsäure | 1.017 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl für das Blech
- Für den Belag
- 500 g Tomaten Dose
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Frühlingszwiebeln
- 100 g Champignons
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 400 g Cocktailtomaten
- 80 g schwarze Oliven
- 300 g Mozzarella
- 250 g Schinken in Scheiben
- 1 TL getrockneter Oregano
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit ca. 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit Knethaken). Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
3.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Unter die Tomaten mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf den Teigboden streichen und dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit den vorbereiteten Gemüsen belegen. Darüber die Oliven streuen und die Schinkenscheiben darauf legen. Mit dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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