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Zutaten
für
4
Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Blumenkohl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Schalotte, den Knoblauch und die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Croûtons das Weißbrot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, sie sollte eine dick-cremige Konsistenz haben. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Croûtons belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.