0

Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe

Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe
0
Drucken
373
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
4 EL
800 ml
2 Scheiben
100 ml
2 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte, den Knoblauch und die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen für die Croûtons das Weißbrot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Suppe fein pürieren, sie sollte eine dick-cremige Konsistenz haben. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Croûtons belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
41,19 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Börner Saftpresse für frische, vitaminreiche Obst- und Gemüsesäfte
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages