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Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe

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Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe
373
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,36 g
gesättigte Fettsäuren8,39 g
Eiweiß / Protein7,66 g
Ballaststoffe4,12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
1 Portion enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g7,66
Fett/g25,36
gesättigte Fettsäuren/g8,39
Kohlenhydrate/g34,88
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,12
Cholesterin/mg34,4
Vitamin A/mg73,31
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,34
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg2,78
Vitamin B₆/mg0,36
Folsäure/μg91,2
Pantothensäure/mg0,82
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg68,53
Kalium/mg839,71
Kalzium/mg91,17
Magnesium/mg37,04
Eisen/mg1,81
Jod/μg4,94
Zink/mg0,66

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
4 EL
800 ml
2 Scheiben
100 ml
2 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte, den Knoblauch und die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Währenddessen für die Croûtons das Weißbrot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Suppe fein pürieren, sie sollte eine dick-cremige Konsistenz haben. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Croûtons belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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