Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe

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Blumenkohl-Kartoffelcremesuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein7,66 g(8 %)
Fett25,36 g(22 %)
Kohlenhydrate34,88 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,12 g(14 %)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A73,31 mg(9.164 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin2,78 mg(23 %)
Vitamin B₆0,36 mg(26 %)
Folsäure91,2 μg(30 %)
Pantothensäure0,82 mg(14 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C68,53 mg(72 %)
Kalium839,71 mg(21 %)
Calcium91,17 mg(9 %)
Magnesium37,04 mg(12 %)
Eisen1,81 mg(12 %)
Jod4,94 μg(2 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,39 g
Cholesterin34,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
400 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
4 EL
800 ml
2 Scheiben
100 ml
2 EL
Muskat frisch gerieben
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte, den Knoblauch und die gewaschenen Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse farblos in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen für die Croûtons das Weißbrot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, sie sollte eine dick-cremige Konsistenz haben. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Croûtons belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.