EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl-Maronen-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Beides in heißer Butter glasig andünsten. Blumenkohl dazu geben und 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und den Thymian dazu geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Maronen ergänzen und für weitere ca. 5 Minuten kochen. Thymian entfernen und die Suppe fein pürieren. Evtl. noch Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und 100 ml Sahne einrühren. Abschmecken, auf Teller verteilen und Sahne garniert servieren.
2.
Dazu mit Käse gratiniertes Röstbrot reichen.