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Blumenkohl-Maronen-Suppe

Blumenkohl-Maronen-Suppe

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneBlumenkohlWeißweinSchlagsahneButterThymian
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Beides in heißer Butter glasig andünsten. Blumenkohl dazu geben und 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und den Thymian dazu geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Maronen ergänzen und für weitere ca. 5 Minuten kochen. Thymian entfernen und die Suppe fein pürieren. Evtl. noch Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und 100 ml Sahne einrühren. Abschmecken, auf Teller verteilen und Sahne garniert servieren.
2.
Dazu mit Käse gratiniertes Röstbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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