Blumenkohl-Maronen-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Beides in heißer Butter glasig andünsten. Blumenkohl dazu geben und 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und den Thymian dazu geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Maronen ergänzen und für weitere ca. 5 Minuten kochen. Thymian entfernen und die Suppe fein pürieren. Evtl. noch Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und 100 ml Sahne einrühren. Abschmecken, auf Teller verteilen und Sahne garniert servieren.
2.
Dazu mit Käse gratiniertes Röstbrot reichen.
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