Blumenkohl-Maronen-Suppe

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Blumenkohl-Maronen-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneBlumenkohlWeißweinSchlagsahneButterThymian

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Beides in heißer Butter glasig andünsten. Blumenkohl dazu geben und 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und den Thymian dazu geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Maronen ergänzen und für weitere ca. 5 Minuten kochen. Thymian entfernen und die Suppe fein pürieren. Evtl. noch Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und 100 ml Sahne einrühren. Abschmecken, auf Teller verteilen und Sahne garniert servieren.
2.
Dazu mit Käse gratiniertes Röstbrot reichen.
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