EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 750 g
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Orangensaft
- Muskat
- 2 EL Crème fraîche
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Kartoffeln und die Zwiebeln darin unter Rühren anschwitzen, Petersilie zugeben, Brühe angiessen, aufkochen und ca. 20 Min. garen. Dann pürieren, die Sahne einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Orangensaft unterrühren.
2.
Suppe auf Schälchen verteilen, je etwas Creme fraiche aufgeben und mit Rucola bestreut servieren.