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Bohnen-Chorizo-Eintopf

Bohnen-Chorizo-Eintopf

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Dose dicke, weiße Bohnen ca. 850 ml
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Chorizo
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml passierte Tomaten
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Chorizo häuten, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute und Kerne entfernen. Die Chili klein hacken und die Paprika würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Chorizo, die Chili, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.

2.
Das Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Die Bohnen zugeben und zum Kochen bringen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen.
3.
Alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikawürfel zugeben und weiter 5 Minuten köcheln. Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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