Bohnen-Chorizo-Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Chorizo-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
Kidneybohnen ca. 400 g
1 Dose
dicke, weiße Bohnen ca. 850 ml
1
2
300 g
1
1
2 EL
4 EL
250 ml
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
passierte Tomaten
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Produktempfehlung
Einfrieren: Ja

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Chorizo häuten, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute und Kerne entfernen. Die Chili klein hacken und die Paprika würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Chorizo, die Chili, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.

2.
Das Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Die Bohnen zugeben und zum Kochen bringen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen.
3.
Alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikawürfel zugeben und weiter 5 Minuten köcheln. Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.