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Bohnen-Chorizo-Eintopf
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
- 1 Dose dicke, weiße Bohnen ca. 850 ml
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Chorizo
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Chorizo häuten, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute und Kerne entfernen. Die Chili klein hacken und die Paprika würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Chorizo, die Chili, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
2.
Das Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Die Bohnen zugeben und zum Kochen bringen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen.
3.
Alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikawürfel zugeben und weiter 5 Minuten köcheln. Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
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