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Bohnen-Paprika-Suppe mit Koriander

Bohnen-Paprika-Suppe mit Koriander

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Tabasco
Currypulver
2 Dosen Kidneybohnen á 240 g
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Koriander
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und dazu geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Tabasco würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Bohnen über ein Sieb gießen, kalt abspühlen und gut abtropfen lassen. die Sahne mit den Bohnen unter die Suppe rühren und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Die Suppe abschmecken, gegebenenfalls noch einmal nachwürzen, in vorgewärmte Schalen füllen und mit dem Koriander bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baquette dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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