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Bohnen-Paprika-Suppe mit Koriander
5
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Tabasco
- Currypulver
- 2 Dosen Kidneybohnen á 240 g
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Bund Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und dazu geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Tabasco würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Bohnen über ein Sieb gießen, kalt abspühlen und gut abtropfen lassen. die Sahne mit den Bohnen unter die Suppe rühren und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Die Suppe abschmecken, gegebenenfalls noch einmal nachwürzen, in vorgewärmte Schalen füllen und mit dem Koriander bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baquette dazu reichen.
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