Bohnen-Paprika-Suppe mit Koriander

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Bohnen-Paprika-Suppe mit Koriander
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Tabasco
Currypulver
2 Dosen Kidneybohnen á 240 g
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln und dazu geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Tabasco würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Bohnen über ein Sieb gießen, kalt abspühlen und gut abtropfen lassen. die Sahne mit den Bohnen unter die Suppe rühren und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Die Suppe abschmecken, gegebenenfalls noch einmal nachwürzen, in vorgewärmte Schalen füllen und mit dem Koriander bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baquette dazu reichen.

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