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Bohneneintopf mit Schweinefleisch

Bohneneintopf mit Schweinefleisch

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
1319
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 große Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
500 g geräuchertes Bauchfleisch
2 ½ l Brühe
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Sellerie (1 Stück)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3.
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
5.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
6.
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
7.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
8.
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
9.
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
10.
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein22 g(22 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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