Bohneneintopf mit Schweinefleisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.319 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Schweineschmalz
- 500 g geräuchertes Bauchfleisch
- 2 ½ l Brühe
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100 g Sellerie (1 Stück)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3.
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
5.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
6.
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
7.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
8.
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
9.
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
10.
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
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