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Bohneneintopf mit Schweinefleisch

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Bohneneintopf mit Schweinefleisch
847
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett73,47 g
gesättigte Fettsäuren26,75 g
Eiweiß / Protein17,85 g
Ballaststoffe6,65 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien847
1 Portion enthält
Brennwert847
Eiweiß/Protein/g17,85
Fett/g73,47
gesättigte Fettsäuren/g26,75
Kohlenhydrate/g27,99
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,65
Cholesterin/mg96,08
Vitamin A/mg1.559,73
Vitamin D/μg0,16
Vitamin E/mg1,17
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg6,85
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg39,94
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg3,07
Vitamin B₁₂/μg1,05
Vitamin C/mg65,33
Kalium/mg566,62
Kalzium/mg98,44
Magnesium/mg27,62
Eisen/mg3,26
Jod/μg2,09
Zink/mg1,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete weiße Bohnen
2
große Zwiebeln
2 EL
500 g
geräuchertes Bauchfleisch vom Schwein
2 ½ l
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
1 Stange
1 Stück
Sellerie (ca. 100 g)
1
1
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2/10
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
Schritt 3/10
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
Schritt 4/10
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5/10
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Schritt 6/10
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
Schritt 7/10
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
Schritt 8/10
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 9/10
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Schritt 10/10
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.

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