Bohneneintopf mit Schweinefleisch

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Bohneneintopf mit Schweinefleisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein22 g(22 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 große Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
500 g geräuchertes Bauchfleisch
2 ½ l Brühe
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Sellerie (1 Stück)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3.
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
5.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
6.
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
7.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
8.
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
9.
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
10.
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
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