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Bohneneintopf mit Schweinefleisch

Bohneneintopf mit Schweinefleisch
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847
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete weiße Bohnen
2
große Zwiebeln
2 EL
500 g
geräuchertes Bauchfleisch vom Schwein
2 ½ l
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
1 Stange
1 Stück
Sellerie (ca. 100 g)
1
1
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2/10
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
Schritt 3/10
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
Schritt 4/10
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5/10
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Schritt 6/10
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
Schritt 7/10
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
Schritt 8/10
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Schritt 9/10
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Schritt 10/10
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.

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