Bohneneintopf mit Schweinefleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohneneintopf mit Schweinefleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein22 g(22 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren52 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 große Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
500 g geräuchertes Bauchfleisch
2 ½ l Brühe
2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Sellerie (1 Stück)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Schweineschmalz in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3.
Bohnen und Bauchfleisch dazugeben und Tomatenmark unterrühren. Die Brühe angießen. Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
4.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
5.
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
6.
Sellerie schälen, waschen, würfeln.
7.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und ebenfalls würfeln.
8.
Das gesamte Gemüse sowie Lorbeerblätter zur Suppe geben und gut durchmischen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
9.
Je nach Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
10.
Am Ende der Kochzeit Bauchfleisch herausnehmen, in Scheiben und Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Hähnchen-Curry mit Kurkuma-Reis Rezept
Besonders eiweißreich
5
(5)

25 Min.

25 Min.

598 kcal

90
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept

50 Min.

50 Min.

680 kcal

100
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog