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Bohneneintopf mit Trockenobst

Bohneneintopf mit Trockenobst

1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiße Bohnen
1 ⅕ l Wasser
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 dünne Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g getrocknete Aprikosen
75 g getrocknete Pflaumen
75 g getrocknete Zwetschgen
2 EL Obstessig
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreAprikosePflaumeZwetschgeWasser
Zubereitung
1.
Die Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Bohnen dann im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kartoffeln, Möhren und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch und das Dörrobst zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
5.
Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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