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Zutaten
für
4
Bohneneintopf mit Trockenobst
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiße Bohnen
- 1 ⅕ l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 dünne Stangen Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 75 g getrocknete Pflaumen
- 75 g getrocknete Zwetschgen
- 2 EL Obstessig
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Bohnen dann im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kartoffeln, Möhren und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch und das Dörrobst zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
5.
Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.