0

Bohneneintopf mit Trockenobst

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohneneintopf mit Trockenobst
0
Drucken
237
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
weiße Bohnen
1 ⅕ l
2
½ TL
2 dünne Stangen
500 g
300 g
2
Pfeffer aus der Mühle
75 g
getrocknete Aprikosen
75 g
getrocknete Pflaumen
75 g
getrocknete Zwetschgen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
Schritt 2/5
Die Bohnen dann im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/5
Kartoffeln, Möhren und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch und das Dörrobst zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 5/5
Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages