Bohneneintopf mit Trockenobst

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Bohneneintopf mit Trockenobst
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße Bohnen
1 ⅕ l Wasser
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 dünne Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g getrocknete Aprikosen
75 g getrocknete Pflaumen
75 g getrocknete Zwetschgen
2 EL Obstessig
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreAprikosePflaumeZwetschgeWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2.
Die Bohnen dann im Einweichwasser in ca. 30- 40 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kartoffeln, Möhren und Knoblauch zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann den Lauch und das Dörrobst zugeben und ca. 10 Min. weitergaren, bis die Kartoffeln gar sind.
5.
Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.