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Bohnensuppe mit Eisbein

Bohnensuppe mit Eisbein

1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße Bohnen
100 g Kidneybohnen
1 geräuchertes Eisbein
100 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
40 g Butterschmalz
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen am Vorabend getrennt einweichen. Das Eisbein in 1,5 l Wasser weich kochen. Über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken, Wurzelpetersilie schälen und würfeln. Vom erkalteten Kochsud des Eisbeins das erstarrte Fett entfernen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, zwei Drittel der Möhren und die Hälfte der Petersilienwurzel anrösten, salzen, mit Paprika bestreuen, die weißen Bohnen mit dem Einweichwasser dazugießen, mit der Eisbeinbrühe auffüllen, sodass die Bohnen gut bedeckt sind und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten garen. Die Kidneybohnen separat in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, nach etwa der Hälfte der Garzeit die restlichen Möhren und Petersilienwurzelstücke zugeben und mitgaren.
2.
Während die Bohnen garen, das Eisbein am Knochen entlang halbieren und jede Hälfte nochmals teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 30 Minuten braten.
3.
Aus den weißen Bohnen das Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen anschließend samt Zwiebeln, Knoblauch und Möhren mit der Sahne fein pürieren, dabei weiteren Kochsud vom Eisbein zugießen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Die roten Bohnen abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren und die Suppe in Schalen verteilen. In jede Portion ein Stück Eisbein legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein57 g(58 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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