0

Bohnensuppe mit Eisbein

Bohnensuppe mit Eisbein
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
weiße Bohnen
100 g
1
geräuchertes Eisbein
100 g
100 g
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1
große Zwiebel
1
2
40 g
200 g
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen am Vorabend getrennt einweichen. Das Eisbein in 1,5 l Wasser weich kochen. Über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken, Wurzelpetersilie schälen und würfeln. Vom erkalteten Kochsud des Eisbeins das erstarrte Fett entfernen. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, zwei Drittel der Möhren und die Hälfte der Petersilienwurzel anrösten, salzen, mit Paprika bestreuen, die weißen Bohnen mit dem Einweichwasser dazugießen, mit der Eisbeinbrühe auffüllen, sodass die Bohnen gut bedeckt sind und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 40 Minuten garen. Die Kidneybohnen separat in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, nach etwa der Hälfte der Garzeit die restlichen Möhren und Petersilienwurzelstücke zugeben und mitgaren.
Schritt 2/3
Während die Bohnen garen, das Eisbein am Knochen entlang halbieren und jede Hälfte nochmals teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 30 Minuten braten.
Schritt 3/3
Aus den weißen Bohnen das Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen anschließend samt Zwiebeln, Knoblauch und Möhren mit der Sahne fein pürieren, dabei weiteren Kochsud vom Eisbein zugießen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Die roten Bohnen abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren und die Suppe in Schalen verteilen. In jede Portion ein Stück Eisbein legen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages