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Bornholmer Feldsalat

Bornholmer Feldsalat

mit Räucherlachs
40 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (2 kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln)
Salz
1 Ei
4 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
1 EL Apfelessig
3 EL Brühe
Pfeffer
Rohrzucker (nach Belieben)
125 g Feldsalat
2 Stiele Dill
1 kleiner Apfel
75 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

2.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in ca. 8 Minuten hartkochen. Ei abschrecken, schälen und hacken.

3.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 3

Öl, Apfelessig und die Brühe in einer Salatschüssel verquirlen. Die Ölmischung nach und nach unter die zerdrückten Kartoffeln zu einer Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 4

Feldsalat sorgfältig putzen, dabei die Wurzelansätze so vorsichtig abschneiden, dass die Blätter zusammenbleiben.

5.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 5

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Salat auf Teller verteilen.

6.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 6

Dill waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen.

7.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 7

Den Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.

8.
Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 8

Eihäcksel, Dill und Apfelstreifen auf dem Salat verteilen. Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben. Salatsauce darüberträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Traubenkernöl und Lachs enthalten jede Menge mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter die essentiellen, auf deren Zufuhr wir angewiesen sind. Sie senken den Blutfettspiegel, wirken der Bildung von Blutgerinnseln in den Gefäßen entgegen. Mit dem Ei zusammen liefert der Fisch die Tagesration an Vitamin D, die an Vitamin E zu zwei Dritteln – beste Versorgung für Knochen und Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nach Saison und Geschmack kann der Feldsalat durch einen anderen Salat, z.B. Eichblatt oder Frisée, ausgetauscht werden. Große Blätter dafür zerzupfen.

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