EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl aufhäufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker und etwas Milch verrühren, 20 Minuten gehen lassen. Dann restliche Teigzutaten zugeben, alles zum glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Reichlich Salzwasser mit Knoblauch zum Kochen bringen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Aus den Würsten das Brät drücken, Brät in Butter anbraten. Stückige Tomaten zugeben, 3 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ausrollen und ein tiefes Backblech damit auslegen. Brät darauf verstreichen, Brokkoli und Tomatenstreifen darauf verteilen. Quark, Sahne und Eier verrühren, würzig abschmecken und über den Kuchen gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten backen.