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Broccoli-Tomaten-Kuchen

Broccoli-Tomaten-Kuchen

1 h 50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 Prise Zucker
200 ml lauwarme Milch
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
1 kg Brokkoli
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL frisch gehackte Oregano
6 Tomaten
600 g rohe, grobe Bratwurst
1 EL Butter
800 g stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
250 g Quark
200 g Schlagsahne
4 Eier
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliTomateQuarkMilchSchlagsahneHefe
Zubereitung
1.
Mehl aufhäufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Zucker und etwas Milch verrühren, 20 Minuten gehen lassen. Dann restliche Teigzutaten zugeben, alles zum glatten Teig verkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und halbieren. Reichlich Salzwasser mit Knoblauch zum Kochen bringen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Aus den Würsten das Brät drücken, Brät in Butter anbraten. Stückige Tomaten zugeben, 3 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, ausrollen und ein tiefes Backblech damit auslegen. Brät darauf verstreichen, Brokkoli und Tomatenstreifen darauf verteilen. Quark, Sahne und Eier verrühren, würzig abschmecken und über den Kuchen gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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