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Brokkoli-Käse-Kuchen

Brokkoli-Käse-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
3222
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Mürbteig
150 g Mehl
30 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Quark
Butter für die Form
Belag
500 g Brokkoliröschen
350 ml Milch
250 ml Schlagsahne
6 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g Walnüsse grob gehackt
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen, dabei einen Rand formen. Den Brokkoli und die Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.222 kcal(153 %)
Protein131 g(134 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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