Brokkoli-Käse-Kuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.222 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 232 g | (200 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,4 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 932,9 μg | (1.555 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 549 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,8 mg | (247 %) | ||
Biotin | 133,2 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 479 mg | (504 %) | ||
Kalium | 3.137 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 2.049 mg | (205 %) | mehr | |
Magnesium | 323 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 208 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 1.738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Belag
- 500 g Brokkoliröschen
- 350 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 6 Eier
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 50 g Walnüsse grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen, dabei einen Rand formen. Den Brokkoli und die Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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