Brokkoli-Käse-Kuchen

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Brokkoli-Käse-Kuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.222 kcal(153 %)
Protein131 g(134 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E26,2 mg(218 %)
Vitamin K932,9 μg(1.555 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure14,8 mg(247 %)
Biotin133,2 μg(296 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C479 mg(504 %)
Kalium3.137 mg(78 %)
Calcium2.049 mg(205 %)
Magnesium323 mg(108 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren112 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin1.738 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
1
Mürbteig
150 g Mehl
30 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Quark
Butter für die Form
Belag
500 g Brokkoliröschen
350 ml Milch
250 ml Schlagsahne
6 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g Walnüsse grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, Salz und Quark zügig zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Inzwischen für den Belag den Brokkoli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Milch mit der Sahne, den Eiern und 50 g Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform legen, dabei einen Rand formen. Den Brokkoli und die Walnüsse darauf verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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