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Brokkoli-Lachs-Quiche

Brokkoli-Lachs-Quiche

1 h 15 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
2 EL kaltes Wasser
Zum Belegen
500 g Brokkoli
Salz
150 g Räucherlachs
100 g mittelalter Gouda
Für den Guss
2 Eier (Größe M)
300 g Crème fraîche
1 EL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter in Stückchen, Ei und kaltes Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Teig abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 8-10 Minuten backen. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Rechteck (38x32 cm) ausrollen und eine gefettete Backschale damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei gleicher Temperatur etwa 15 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Boden mit Brokkoli und Lachs belegen und mit Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und darüber gießen. Im Ofen weitere 25 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen und noch warm mit den gebackenen Mürbeteig-Fischchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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