EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkolisuppe mit Mais und Champignons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Brokkoli
- 1 Döschen Maiskörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Champignons
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 800 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli dazugeben und mitdünsten.
2.
Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 TL Butter mit 1 EL Mehl gut verkneten und unter Rühren in die Suppe geben. Die Sahne und den Mais unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt Brot.