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Brokkolisuppe mit Mais und Champignons

Brokkolisuppe mit Mais und Champignons

40 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
1 Döschen Maiskörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 EL Mehl
200 g Champignons
100 ml Schlagsahne
1 EL fein gehackte Petersilie
800 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahnePetersilieZwiebelBrokkoliSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli dazugeben und mitdünsten.

2.

Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 TL Butter mit 1 EL Mehl gut verkneten und unter Rühren in die Suppe geben. Die Sahne und den Mais unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt Brot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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