Brokkolisuppe mit Mais und Champignons
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 239,1 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Brokkoli
- 1 Döschen Maiskörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Champignons
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 800 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli dazugeben und mitdünsten.
2.
Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 TL Butter mit 1 EL Mehl gut verkneten und unter Rühren in die Suppe geben. Die Sahne und den Mais unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt Brot.
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