Brokkolisuppe mit Mais und Champignons

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Brokkolisuppe mit Mais und Champignons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K239,1 μg(399 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
1 Döschen Maiskörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 EL Mehl
200 g Champignons
100 ml Schlagsahne
1 EL fein gehackte Petersilie
800 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahnePetersilieZwiebelBrokkoliSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli dazugeben und mitdünsten.

2.

Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. 2 TL Butter mit 1 EL Mehl gut verkneten und unter Rühren in die Suppe geben. Die Sahne und den Mais unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt Brot.

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