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Zutaten
für
4
Brokkolisuppe mit Sesambrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Sesamsamen
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln und Brokkoli zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in den Sesam drücken. In einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen. Die übrige Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Schüsseln füllen und mit dem Knusperbrot servieren.