Brokkolisuppe mit Sesambrot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 227,2 μg | (379 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Sesamsamen
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln und Brokkoli zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in den Sesam drücken. In einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen. Die übrige Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Schüsseln füllen und mit dem Knusperbrot servieren.
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