Brokkolisuppe mit Sesambrot

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Brokkolisuppe mit Sesambrot
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K227,2 μg(379 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Sesamsamen
100 g Crème fraîche
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln und Brokkoli zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden, mit Olivenöl bepinseln und in den Sesam drücken. In einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und als Einlage auf vorgewärmte Suppenschüsseln verteilen. Die übrige Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Schüsseln füllen und mit dem Knusperbrot servieren.
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