Unter der Werbung geht's weiter
Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Haselnüsse geschält
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Pistazien geschält
- 75 g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 225 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker im Mixer fein mahlen.
2.
Schokoladen hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.
3.
Jeweils etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass die Creme wieder streichfähig wird.
Unter der Werbung geht's weiter