Unter der Werbung geht's weiter

Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Haselnüsse geschält
50 g Walnusskerne
2 EL Pistazien geschält
75 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
225 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker im Mixer fein mahlen.
2.

Schokoladen hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.

3.
Jeweils etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass die Creme wieder streichfähig wird.
Unter der Werbung geht's weiter