Nuss-Grieß-Aufstrich

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Nuss-Grieß-Aufstrich
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Traubensaft
30 g Vollkorngrieß
2 Datteln
30 g Haselnusskerne
1 TL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverVanillezuckerDattel

Zubereitungsschritte

1.
Traubensaft zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Das Ganze noch mal aufkochen und abkühlen lassen.
2.
Datteln klein schneiden und mit Haselnüssen, Kakaopulver und Vanillezucker in den Grieß geben. Alles im Mixer fein pürieren. Die Creme in ein verschließbares Gefäß füllen und kühl stellen.
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