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4
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Buchstabensuppe mit Gemüse und Klößchen

Buchstabensuppe mit Gemüse und Klößchen

45 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Klößchen
4 Markknochen
4 Scheiben Toastbrot
Semmelbrösel nach Bedarf
2 Eier
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
1 l klare Fleischbrühe
100 g Buchstabennudeln
1 Zucchini
2 Möhren
150 g Blumenkohlröschen
150 g Erbsen TK
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenErbseToastbrotPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Das Rindermark aus den Knochen lösen. Das Brot entrinden und fein würfeln. Die Eier und kleingehackte Petersilie darüber geben. Kleingehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch Brösel zugeben, so dass die Masse gut formbar wird. Klößchen von 2 - 3 cm Ø formen, und im simmernden Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Das Salzwasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
5.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
6.
Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Blumenkohl bei Bedarf noch kleiner schneiden.
7.
Das gesamte Gemüse in die kochende Suppe geben, auf kleiner Hitze ca. 5-6 Minuten gar köcheln. Die Nudeln und Klößchen zugeben, erwärmen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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