Buchstabensuppe mit Gemüse und Klößchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Klößchen
- 4 Markknochen
- 4 Scheiben Toastbrot
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 1 l klare Fleischbrühe
- 100 g Buchstabennudeln
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Erbsen TK
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Das Rindermark aus den Knochen lösen. Das Brot entrinden und fein würfeln. Die Eier und kleingehackte Petersilie darüber geben. Kleingehacktes Mark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch Brösel zugeben, so dass die Masse gut formbar wird. Klößchen von 2 - 3 cm Ø formen, und im simmernden Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Das Salzwasser wieder zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
5.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
6.
Die Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Blumenkohl bei Bedarf noch kleiner schneiden.
7.
Das gesamte Gemüse in die kochende Suppe geben, auf kleiner Hitze ca. 5-6 Minuten gar köcheln. Die Nudeln und Klößchen zugeben, erwärmen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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