EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit Roter Bete dazu Kartoffeln mit Dill-Sahnesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 3 EL kleine Kapern
- 100 g Rote Bete Glas
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten, beiseite stellen. Die Kapern hacken. Die Rote Bete fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Das Hackfleisch, die Kapern, Zwiebeln, Rote Bete, Paniermehl Ei, Pfeffer und 1 TL Salz miteinander verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten rundum braten. Die Sahne in einen Topf geben, aufkochen, salzen, pfeffern und warm halten.
3.
Zum Servieren Dill unter die Sahne heben und abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Frikadellen und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.