Buletten mit Roter Bete dazu Kartoffeln mit Dill-Sahnesoße

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Buletten mit Roter Bete dazu Kartoffeln mit Dill-Sahnesoße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
30 g Butter
3 EL kleine Kapern
100 g Rote Bete Glas
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
500 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten, beiseite stellen. Die Kapern hacken. Die Rote Bete fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Das Hackfleisch, die Kapern, Zwiebeln, Rote Bete, Paniermehl Ei, Pfeffer und 1 TL Salz miteinander verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten rundum braten. Die Sahne in einen Topf geben, aufkochen, salzen, pfeffern und warm halten.

3.

Zum Servieren Dill unter die Sahne heben und abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Frikadellen und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.