EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Schweinebauch
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 8 Miesmuscheln
- 200 g Würste z. B. Chorizo
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Langkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Fleischbrühe
- 200 g stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Maiskörner TK oder Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSchweinebauchHähnchenbrustfiletTomateWeißweinStaudensellerie
Zubereitung
1.
Den Schweinebauch, das Hähnchen, die Garnelen und die Muscheln abbrausen. Das Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen gut abtropfen lassen und die Muscheln gründlich putzen. Die Würste in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Den Schweinebauch in einem Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Das Hähnchen und die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Die Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika, das Lorbeerblatt und den Sellerie mit dem Reis untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe und die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und den Eintopf zugedeckt, ca. 30 Minuten, unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Garnelen, den Mais (nach Bedarf abtropfen lassen) und die Muscheln während der letzten 8-10 Minuten mit untermischen. Haben sich die Muscheln dann noch nicht geöffnet, diese entfernen.
3.
Den Reiseintopf abschmecken und servieren.