Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schweinebauch
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g Riesengarnele küchenfertig
8 Miesmuscheln
200 g Würste z. B. Chorizo
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Lorbeerblatt
250 g Langkornreis
150 ml trockener Weißwein
350 ml Fleischbrühe
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
150 g Maiskörner TK oder Dose
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinebauch, das Hähnchen, die Garnelen und die Muscheln abbrausen. Das Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen gut abtropfen lassen und die Muscheln gründlich putzen. Die Würste in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Den Schweinebauch in einem Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Das Hähnchen und die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Die Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika, das Lorbeerblatt und den Sellerie mit dem Reis untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe und die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und den Eintopf zugedeckt, ca. 30 Minuten, unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Garnelen, den Mais (nach Bedarf abtropfen lassen) und die Muscheln während der letzten 8-10 Minuten mit untermischen. Haben sich die Muscheln dann noch nicht geöffnet, diese entfernen.
3.
Den Reiseintopf abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite