Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Schweinebauch
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 8 Miesmuscheln
- 200 g Würste z. B. Chorizo
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Langkornreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Fleischbrühe
- 200 g stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Maiskörner TK oder Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSchweinebauchHähnchenbrustfiletTomateWeißweinStaudensellerieProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinebauch, das Hähnchen, die Garnelen und die Muscheln abbrausen. Das Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen gut abtropfen lassen und die Muscheln gründlich putzen. Die Würste in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Den Schweinebauch in einem Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Das Hähnchen und die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Die Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika, das Lorbeerblatt und den Sellerie mit dem Reis untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe und die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und den Eintopf zugedeckt, ca. 30 Minuten, unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Garnelen, den Mais (nach Bedarf abtropfen lassen) und die Muscheln während der letzten 8-10 Minuten mit untermischen. Haben sich die Muscheln dann noch nicht geöffnet, diese entfernen.
3.
Den Reiseintopf abschmecken und servieren.
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