Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse

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Bunt gemischter Fleisch-Eintopf mit Reis und Gemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
200 g
Riesengarnele küchenfertig
8
200 g
Würste z. B. Chorizo
1
1 Stange
2
1
1
2 EL
1
250 g
150 ml
trockener Weißwein
350 ml
200 g
stückige Tomaten
150 g
Maiskörner TK oder Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schweinebauch, das Hähnchen, die Garnelen und die Muscheln abbrausen. Das Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen gut abtropfen lassen und die Muscheln gründlich putzen. Die Würste in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Den Schweinebauch in einem Topf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Das Hähnchen und die Wurst zugeben und kurz mitbraten. Die Chili, Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und zusammen 1-2 Minuten braten. Die Paprika, das Lorbeerblatt und den Sellerie mit dem Reis untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas Brühe und die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und den Eintopf zugedeckt, ca. 30 Minuten, unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Die Garnelen, den Mais (nach Bedarf abtropfen lassen) und die Muscheln während der letzten 8-10 Minuten mit untermischen. Haben sich die Muscheln dann noch nicht geöffnet, diese entfernen.
3.
Den Reiseintopf abschmecken und servieren.