Unter der Werbung geht's weiter
Smarter Klassiker

Bunter Antipasti-Kranz

ANZEIGE
5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bunter Antipasti-Kranz - Eine Rezeptidee von Bloggerin Mel. (www.gourmetguerilla.de) für KALTBACH Gold

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g KALTBACH Gold (aromatisch gereifter Hartkäse)
16 rote und gelbe Kirschtomaten (halbiert)
2 Handvoll eingelegte Oliven
4 frische Feigen (geviertelt)
einige Scheiben italienische Salami
einige Scheiben geräucherter Schinken oder Speck
1 Handvoll bunte Radieschen (evtl. halbiert)
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Brombeeren
1 Handvoll grüne und blaue Trauben
Cracker nach Belieben (z. B. Laugenherzen)
einige Stiele mediterrane Kräuter (z. B. Rosmarin)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Rinde vom KALTBACH Gold entfernen, dann den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in mundgerechte, unregelmäßige Dreiecke teilen.

2.

Auf einem großen Teller oder einer Platte alle Zutaten zu einem bunten Kranz arrangieren. Dabei am besten – wie auf einem Zifferblatt – bei 12, 3, 6 und 9 Uhr z. B. mit den Tomaten beginnen und dann davon ausgehend die anderen Zutaten nach und nach gleichmäßig auffüllen, bis ein Kreis entsteht. Salamischeiben und Schinken wirken dabei besonders attraktiv, wenn man sie einrollt. Mit den empfindlicheren Beeren abschließen und mit den Kräutern dekorieren.

3.

Dazu nach Belieben mehr Cracker oder frisches Baguette und Butter reichen.

Unter der Werbung geht's weiter